肩周炎要怎么处理_【二十里】 365bet邮件_365bet外围投注_365bet线上足球
 
当前位置: 【二十里】 » 资讯 » 企业新闻 » 肩周炎要怎么处理

肩周炎要怎么处理

发布日期:2019-11-07
 

肩周炎是个慢性病程。肩周炎的病程主要分为三个阶段:疼痛期,僵硬期,融冻期,而未经治疗自愈的可能还会经历潜存期。而肩周炎病情的严重程度也分为三种:轻度、中度、重度。具体这四个分期和三个分度,可以参照之前发布的文章《颐而康百问百答:肩周炎是怎样分期的?》和《颐而康百问百答:肩周炎到底有多严重?》,在这里不再做重复介绍。

  肩周炎的治疗要坚持不懈,以恢复关节活动为目的。肩周炎最明显的症状就是疼痛与肩关节活动受限。肩部疼痛的原因可能有很多种,比如说肩袖撕裂,颈椎病等,都可能引起肩部疼痛,当然,肩周炎的粘连也会引起肩部疼痛,而且止痛的方法有很多。但是肩关节活动受限,主要原因却是因为肩部软组织粘连产生的,只有消除了粘连,肩部活动才能恢复,也只有消除粘连,才能使肩周炎痊愈。

  肩周炎的治疗要以保守治疗配合坚持自我锻炼为主。保守治疗的方式有很多,如:拔罐、艾灸、推拿、物理治疗等,自我锻炼主要是以肩部的功能锻炼为主,比如说上举、内收、内旋、外旋等肩部功能锻炼。