山西省晋中梭式窑烧嘴-精燃机电_【二十里】 365bet邮件_365bet外围投注_365bet线上足球
 
当前位置: 【二十里】 » 资讯 » 企业新闻 » 山西省晋中梭式窑烧嘴-精燃机电

山西省晋中梭式窑烧嘴-精燃机电

发布日期:2019-10-28  来源佛山市精燃机电设备有限公司
   佛山市精燃机电设备有限公司专门生产烧嘴,承接相关工业窑炉燃烧系统的工程。下面以梭式窑为例,谈谈梭式窑燃烧系统的一些操作。
 
  1、管道燃气梭式窑点火操作:
 
  点火要求开启管道燃气的总开关→工作阀开启→减压阀开启→鼓风(助燃风)阀开启→接好点火器→开启烧嘴阀门→按下点火器按钮点火。此时工作表压为适当的数值为好,慢慢打开燃气烧嘴的燃气开关即可点燃该烧嘴。如果没有点燃,请立即关闭燃气烧嘴开关,稍等2-3分钟,重新开始。严禁燃气烧嘴呈开状态,而该烧嘴又没有点燃。否则窑内有燃气淤积,一遇明火,产生爆炸。——————梭式窑烧嘴
 
  2、点火顺序:
 
  可根据产品要求,升温要求,点燃全部烧嘴或部分烧嘴。一般从下部烧嘴先点火,逐歩增点烧嘴至全部烧嘴。——————梭式窑烧嘴
 
  3、火焰调节:
 
  点燃烧嘴后,微调该烧嘴的阀门,使火焰呈微蓝色,即为氧化焰。——————梭式窑烧嘴
 
  4、温度调节
 
  通过热电偶显示数值,调节管道燃气量,使升温速度控制在工艺升温范围内,升温曲线由公司技术人员提供,严禁违反升温曲线操作。
 
  5、保温调节:
 
  调节燃气管道上的工作阀,使升温加速度为零,即是保温。
 
  6、窑内温度达800℃以上,若需点燃其它烧嘴,可直接打开燃气烧嘴的阀门,即可点燃烧嘴,不需要火种。根据产品要求在900℃-950℃之间公司技术人员提供的保温时间(一般控制在20-60分钟之间),进行保温(还原烧)。
 
  7、1000℃以后,升温速度建议控制在2℃/min为好。
 
  8、烧成到达最高温度后,根据公司技术人员提供的保温时间(一般控制在30-60分钟之间),进行保温。最高烧成温度以窑内测温的三角锥弯倒为准(不是以温度显示表为准)
 
  9、管道燃气梭式窑熄火程序:
 
  关闭管道燃气总阀→待烧嘴火焰熄灭后→关闭全部阀门(包括各烧嘴阀门) →关闭鼓风机(助燃风机)→关闭引风机(抽风风机)。
 
  注意:关闭管道燃气总阀门后,要等到管道内所有的燃气,都燃尽后,最后关闭烧嘴阀门,才可重新操作。
 
  10、是否打开窑门冷却,由公司技术人员根据所烧产品来确定(一般为自然降温)。
 
  11、必须严格按操作规程进行操作,严禁违反操作规程。严禁擅自处理窑内情况。
 
  13、操作时,严禁离岗,否则一旦出现事故,将是致命的。这点切记。
 
  14、作好每次烧窑的记录,及产品烧成分析,以备后查。
 
  ——————梭式窑烧嘴,梭式窑燃烧系统,就找佛山市精燃机电设备有限公司!——————